Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Безответственный Су-30 «агрессивно преследовал» самолет США

Истребитель Су-30 ВВС Венесуэлы «агрессивно преследовал» американский самолет-разведчик EP-3 Aries во время инцидента над Карибским морем 19 июля. Об этом сообщило Южное командование Вооруженных сил США на своей странице в Twitter 21 июля.

По информации ведомства, истребитель следовал «на небезопасном расстоянии, ставя под угрозу экипаж и самолет». В Пентагоне также заявляют, что EP-3 выполнял признанную другими странами и утвержденную миссию в международном воздушном пространстве.

В командовании отметили, что подобные действия «демонстрируют безответственную военную поддержку России незаконному режиму [президента Венесуэлы Николаса] Мадуро и подчеркивает безрассудство и безответственное поведение Мадуро».

Венесуэла 19 июля сообщила о нарушении своего воздушного пространства американским самолетом, передает РИА Новости. В Минобороны страны указали, что разведчик следовал с северо-запада Карибского моря в направлении Майкетии и не выходил на связь.

Ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда после массовых протестов лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом. США, большинство членов ЕС и латиноамериканских стран признали его легитимным главой государства. Россия и ряд других государств объявили о поддержке Мадуро.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0422 августа

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?