Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Мадуро пригласят в Россию

Николас Мадуро

Российские дипломаты на переговорах в Венесуэле обсудят возможный визит ее президента Николаса Мадуро в Россию, заявил на встрече с журналистами замглавы российского МИД Сергей Рябков. Об этом сообщает РИА Новости

Рябков подчеркнул, что сам он не уполномочен согласовывать события такого уровня, однако в его компетенции входит обсуждение планов и реализации того, что было согласовано на более высоких уровнях коммуникации между двумя странами. Сообщается, что дипломат посетит Венесуэлу 20-22 июля, чтобы принять участие в конференции Движения неприсоединения и консультаций с высокоранговыми представителями властей.

По данным агентства, ранее о планах Мадуро в скором времени посетить Россию сообщал МИД Венесуэлы. Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков в ответ на запрос журналистов указал, что сроки визита венесуэльского президента пока не определены.

12 июля стало известно, что правительство Венесуэлы пришло к соглашению о постоянных переговорах с оппозицией страны. Противники Мадуро ставят своей целью его уход с должности президента.

Ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда после массовых протестов лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом. США, большинство членов ЕС и латиноамериканских стран признали его легитимным главой государства. Россия и ряд других государств объявили о поддержке Мадуро.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Мир00:0422 августа

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?