Названы любимые направления российских пенсионеров

Большинство российских пенсионеров предпочитают внутренние путешествия. Об этом говорится в пресс-релизе сервиса по поиску авиабилетов Aviasales, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В ходе исследования эксперты проанализировали бронирования перелетов среди пожилых туристов старше 65 лет за последний год. Выяснилось, что самым популярным направлением стала Москва: туда летают 27 процентов туристов этой группы.

На втором месте оказался Санкт-Петербург (7 процентов), на третьем — Симферополь (6 процентов), а на четвертом — Минеральные Воды (2,5 процента). Пятерку лидеров замыкает курортный город Сочи: на него пришлось 2,3 процента бронирований.

В десятку востребованных направлений вошли только два зарубежных города: Тель-Авив и Ереван. Туда летают 2,3 и 1,6 процента путешественников пенсионного возраста соответственно.

Ранее в июле эксперты Aviasales перечислили самые опасные для отдыха страны мира по мнению россиян. В ходе опроса большинство российских путешественников назвали Сомали. От туров в эту страну чаще всего отказываются из-за войны, грабежей, нападений на туристов и убийств. На втором месте оказалась Индия. Ее выбрали из-за «суперантигигиены».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Путешествия13:1316 августа

«Я себя героем нисколько не ощущаю»

Посадившие самолет на кукурузное поле пилоты стали Героями России
14:0117 августа
Путешествия00:0516 августа

Сели все

Эти летчики могли умереть, но спасли себя и пассажиров: истории невероятных приземлений