Новости партнеров

ОКР прокомментировал приглашение на Олимпиаду-2020

Станислав Поздняков

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков прокомментировал приглашение от Международного олимпийского комитета (МОК) на Игры 2020 года в Токио. Его слова приводит ТАСС.

«Де-факто все наши усилия направлены на подготовку команды к Олимпиаде, мы с нетерпением ждем Игр в Токио», — заявил Поздняков. Он отметил, что подготовка сборных к Олимпиаде идет по плану и федерации получают надлежащее финансирование.

ОКР получил официальное приглашение от МОК ранее 26 июля. Отмечалось, что российская команда выступит без каких-либо ограничений или дополнительных условий. В частности, спортсмены смогут приехать на Игры под российским флагом.

Перед Олимпиадой 2018 года ОКР был дисквалифицирован по результатам расследования о допинге в российском спорте. На Играх в Пхенчхане под нейтральным флагом выступила команда «Олимпийских атлетов из России». Ряд спортсменов также не получили приглашение на Игры от МОК и не смогли выступить на соревнованиях. После окончания Олимпиады в Южной Корее статус ОКР был восстановлен.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0314 сентября
Маргарита Мамун

«Не береги силы, не сдохнешь!»

Российские гимнастки — лучшие в мире. Почему их годами унижают и оскорбляют тренеры
Спорт00:0312 сентября
Дэнни Дринкуотер

«Ломайте ему ноги»

Он стал чемпионом Англии, но потерял место в сборной, запил и скатился на дно