Новости партнеров

После двух лет в СИЗО бывший замглавы ФСИН проникся истинными нуждами арестантов

Олег Коршунов

Гагаринский суд Москвы приговорил к семи годам заключения бывшего заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Олега Коршунова за махинации при закупке обуви для сотрудников колоний, передает РИА Новости.

Он признан виновным в особо крупном мошенничестве. Коршунов будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Второй фигурант дела — бывший руководитель ведомственного предприятия «Производственно-промышленный дом» Виталий Морусов осужден на пять лет со штрафом в 500 тысяч рублей.

Прокурор просил для Коршунова девять лет колонии. По данным следствия, предприниматель Смбат Арутюнян в 2015 году сговорился с замглавы ФСИНа о хищении средств, выделенных на закупку обуви для сотрудников ведомства. В документации было указано, что производством займется «Производственно-промышленный дом», а на деле заключенные шили ботинки из дешевых материалов. Следствие оценило ущерб в 263 миллиона рублей.

Коршунов своей вины не признает. «У нас в руководстве ФСИН нет ни одного генерала, который бы сидел, к счастью. Мы не знаем то, что надо в принципе делать, к великому сожалению, для того, чтоб это сделать, надо отсидеть, особенно в "Лефортово"», — заявил он перед приговором. По его словам, он провел в СИЗО 22 месяца, условия были нормальными.

Коршунова арестовали осенью 2017 года и обвинили в растрате 160 миллионов рублей. По данным следствия, в 2015-2016 годах он организовал заключение двух государственных контрактов — на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам.

Позже Коршунову вменили махинации с обувью.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!