Два пассажирских самолета оказались в небе над горящим складом с боеприпасами

Два пассажирских авиалайнера пролетали в Ачинском районе Красноярского края во время взрывов на территории артиллерийской части. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные сервиса Flightradar24.

Траектория их движения проходила примерно в 5-10 километрах от эпицентра взрывов. Оба самолета вышли из опасной зоны без повреждений и продолжили полет.

Отмечается, что ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» (ГК по ОрВД, подведомственно Росавиации) закрыло воздушное пространство в радиусе 20 километров от эпицентра взрывов на территории военного склада в Ачинске. Эта зона охватывает весь город Ачинск, все пригороды и соседний город Назарово.

5 августа прогремели взрывы на территории артиллерийской части в селе Каменка Красноярского края. Четыре человека доставлены в больницу с осколочными ранениями. Источник ТАСС в экстренных службах региона сообщил, что погиб один человек. «Интерфакс» со ссылкой на источник в Минобороны опровергает эту информацию.

Известно, что на складе, где зафиксировано происшествие, находится свыше 40 тысяч снарядов калибра 125 и 152 миллиметра. Очевидцы сообщают, что взрывы продолжаются и местные жители массово покидают город Ачинск на автомобилях.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Путешествия13:1316 августа

«Я себя героем нисколько не ощущаю»

Посадившие самолет на кукурузное поле пилоты стали Героями России
14:0117 августа
Путешествия00:0516 августа

Сели все

Эти летчики могли умереть, но спасли себя и пассажиров: истории невероятных приземлений