Избитой девочке из Ингушетии поставят протез вместо ампутированной руки

Фото: Ptoday.ru

Врачи собираются установить протез семилетней Аише А. из Ингушетии, которую, предположительно, пытала родная тетя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

По его словам, первые полторы-две недели медики будут наблюдать за ребенком, после чего можно будет обсуждать тему протезирования. «Потом будет очень много вопросов с тем, чтобы ей сделать нормальный протез, чтобы она была полноценной девочкой. Я думаю, со временем обязательно будет протез», — сказал Рошаль.

Медики до последнего надеялись сохранить руку и откладывали операцию. Накануне, 7 августа, девочке все же ампутировали омертвевшие кисть и часть предплечья правой руки.

Аиша А. поступила в больницу Назрани в тяжелом состоянии 4 июля, на следующий день ее отправили в Москву. На ее теле было множество ушибов, травм, следов от укусов и ожогов, рентген показал старые переломы ребер и обеих рук, компрессионные переломы некоторых позвонков. По делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ребенка обвинение предъявлено ее тетке по линии отца. Малышка жила с ней с осени 2018-го. По версии следствия, в течение этого времени женщина била ребенка ремнем и отрезком шланга. Сейчас она арестована.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше