Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Сирия остановила возродившееся «Исламское государство»

Сирийская армия нанесла мощный удар по террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает Al Masdar News.

Отмечается, что сирийские военные провели успешные атаки в районе пустыни Бадия Аш-Шам. Подчеркивается, что в провинции Хомс они использовали как воздушные, так и наземные удары около авиабазы Т-3. После этого сирийская операция расширилась до Дейр-эз-Зора, где «Исламское государство» понесло тяжелые потери среди террористов и военной техники.

7 августа США признали, что ИГ наращивает подпольную сеть в Ираке и Сирии. В декабре 2018 года президент США Дональд Трамп объявлял о выводе американских войск из Сирии в связи с объявленной им «окончательной победой» над «Исламским государством».

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки. Оппозицию поддерживают США и европейские страны, Россия помогает правительству Асада.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться