Новости партнеров

Под Красноярском снова начал взрываться военный арсенал

Архивное фото

На военном арсенале под Красноярском снова взрываются снаряды. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

По предварительным данным, взрыв произошел из-за попадания молнии, пострадали пять человек. Собеседник агентства отметил, что среди пострадавших есть военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов.

Отмечается, что население поселка Каменка Ачинского района Красноярского края решили эвакуировать на безопасное расстояние. Официально информация о взрывах не подтверждается.

Первые взрывы на территории артиллерийской части в селе Каменка Красноярского края прогремели 5 августа. Причиной стал пожар, возникший во время разгрузочных работ. В результате ЧП погиб один человек, еще восемь пострадали. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 УК («Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

На складе находилось более 40 тысяч снарядов калибра 125 и 152 миллиметра. По словам губернатора Красноярского края Александра Усса, масштабных разрушений удалось избежать.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0212 сентября

«Его органы и системы не готовы»

Зачем в России пытаются спасать детей, у которых почти нет шансов выжить и быть здоровыми