Новости партнеров

Раскрыты новые подробности о послании из прошлого на русском языке

Житель американского штата Аляска Тайлер Иванофф (Tyler Ivanoff) обнаружил бутылку с посланием на русском языке времен СССР. Подробнее о необычной находке он рассказал в разговоре с «Лентой.ру».

5 августа Иванофф сообщил на своей странице в Facebook о бутылке с письмом, датированным 20 июня 1969 года, и попросил знакомых, владеющих русским языком, помочь ему с переводом текста. Пользователи сети перевели для него послание.

Автор письма сообщает, что служит на плавбазе «Сулак» во Владивостоке, и просит нашедшего бутылку написать экипажу «Востокрыбхолодфлота», указав точный адрес. «Желаем вам хорошего здоровья, долгих лет жизни и счастливого плавания», — завершил он послание.

Иванофф рассказал, что заметил бутылку, когда собирал дрова для костра. Он тут же показал находку детям. «Я открыл бутылку и увидел, что письмо написано на русском языке, — объяснил американец журналисту. — Дети спросили, как звучит русский язык. Благодаря урокам русского в школе, я смог посчитать до десяти и рассказать им короткое стихотворение».

Тайлер опубликовал фотографии находки в интернете, чтобы узнать, о чем говорится в послании. «Я не ожидал, что эта новость обретет такую популярность и разлетится по сети, — признался Иванофф. — Я бы очень хотел передать привет автору письма и сообщить ему, что я нашел его записку».

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!