24 сентября
10:00
Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Российские чиновники решили потратить миллион на мытье мраморных полов

Фото: Frank May / Globallookpress.com

Хозяйственное управление правительства Новосибирска планирует выделить 1,35 миллиона рублей на шлифовку и полировку мраморных полов в здании областной администрации. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на документы госзакупки.

Исполнителю работ предстоит отшлифовать и отполировать поверхность пола общей площадью 623 квадратных метра в коридоре второго этажа здания на Красном проспекте, 18. Стоимость обработки одного квадратного метра пола, таким образом, составит 2,167 тысячи рублей. Подрядчику также придется заделать трещины в покрытии. Финансировать работы будут из средств областного бюджета.

Кроме того, на сайте госзакупок проходит конкурс на очередной ремонт окон в здании администрации. Начальная цена контракта, по данным портала, — 2,85 миллиона рублей. Это третий подобный заказ за год. Новосибирское правительство также выделило 700 тысяч рублей на обновление пешеходных дорожек в своей загородной резиденции, а в 2018-м там же ремонтировало крыльцо коттеджа за 3,5 миллиона рублей и пешеходные дорожки за 4,5 миллиона, уточняет «Тайга.инфо».

Рыночные цены на услуги по полировке мраморных полов в Новосибирске, судя по объявлением в интернете, начинаются от 400-500 рублей за квадратный метр.

В марте текущего года хозуправление законодательного собрания Новосибирска заказало посудомоечную машину стоимостью почти 1,2 миллиона рублей. Депутаты потребовали, чтобы машина использовала только холодную воду и отмывала почти две тысячи тарелок в час.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Ariana Grande
Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье
Дом00:0124 августа

Теперь живите с этим

Рублевка, соседство с Януковичем и гигантский забор: где бы мог обосноваться Лукашенко в России