Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Продажу российского футболиста за бесценок описали фразой «так уж договорились»

Алексей Сутормин

Президент футбольного клуба «Оренбург» Владимир Кияев заявил, что не считает продажу полузащитника Алексея Сутормина за 50 тысяч рублей чем-то особенным. Слова функционера приводит ТАСС.

«Игрок имеет право уйти без выплаты компенсации. Ничего особенного здесь нет. Так уж договорились, что теперь делать», — сказал Кияев. Президент «Оренбурга» отметил, что переход Сутормина в «Зенит», где он в итоге оказался, является для клуба «определенным имиджевым приобретением».

Подробности трансфера Сутормина из «Оренбурга» сначала в «Рубин», а затем в «Зенит» стали известны 20 августа. Полузащитник дважды за лето сменил команду, и в обоих случаях его трансфер был оформлен за 50 тысяч рублей. При этом портал Transfermarket оценивает игрока в 3,5 миллиона евро.

О трансфере Сутормина из «Рубина» в «Зенит» было объявлено 8 июля. По сообщениям СМИ, питерский клуб интересовался игроком, когда он еще выступал в составе «Оренбурга». В составе сине-бело-голубых он провел шесть матчей в рамках Российской премьер-лиги (РПЛ) и результативными действиями не отметился.

В мае игрок вызывался в расположение сборной России, однако пока за команду не дебютировал.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0118 сентября

«Опасный сукин сын»

Как звезда MMA загубил свою карьеру и совершил крупнейшее ограбление в истории Англии