Новости партнеров

При пуске «Союз МС-14» произошел сброс системы аварийного спасения

На 113-й секунде полета ракеты «Союз-2.1а» с космическим кораблем «Союз МС-14» произошел сброс системы аварийного спасения, сообщает РИА Новости, обратившее внимание на трансляцию старта носителя.

Как отмечает агентство, таким образом «Роскосмос» успешно испытал систему аварийного спасения космического корабля «Союз МС-14», который впервые запускался ракетой «Союз-2.1а».

«После того как система отстреливается на 110-й секунде полета, мы говорим о том, что двигательная установка системы аварийного спасения сработала успешно», — сказал генеральный директор машиностроительного конструкторского бюро «Искра» Владимир Сорокин, отметив, что для квалификации ракеты к пилотируемым миссиям достаточно одного подобного пуска.

«Союз-2.1а» с «Союз МС-14» стартовал с космодрома Байконур к Международной космической станции (МКС) утром 22 августа. На борту пилотируемого космического корабля вместо трех человек находится робот Skybot F-850.

«Союз-2.1а» с 2020 года должен заменить «Союз-ФГ» при пусках «Союз МС» к МКС. Первая ракета отличается от второй, в частности, наличием полностью российской системы управления. Последний старт «Союз-ФГ» запланирован на сентябрь.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят
Наука и техника22:5210 сентября

Оно вам надо

Apple представила самый мощный телефон в мире: презентация новых iPhone
Наука и техника00:04 5 сентября

Зловещая тишина

Инопланетяне не подают признаков жизни, но их упорно ищут. Чем это грозит человечеству?