Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Эрдоган введет войска в Сирию

Реджеп Тайип Эрдоган

Сухопутные части Вооруженных сил Турции в скором времени будут направлены на север Сирии. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает телеканал NTV.

По его словам, на севере Сирии уже находятся турецкие боевые и разведывательные беспилотники, а также вертолеты. «Продолжается переброска войск к границе», — сказал Эрдоган.

По его словам, благодаря военному присутствию на севере Сирии Анкара «получит возможность близко наблюдать за ситуацией в регионе и за реализацией планов» по созданию там зоны безопасности. Турецкий лидер указал, что усилия республики по созданию данной зоны приносят результаты и ее «не остановят никакие ловушки».

4 августа Турция объявила о готовности провести новую военную операцию в Сирии. Эрдоган отмечал, что турецкая сторона уже уведомила Россию и США о своих планах. Сообщалось, что у страны «кончилось терпение» на переговорах с Вашингтоном о создании зоны безопасности в регионе.

Спустя несколько дней стало известно, что Турция и США договорились о создании совместного операционного центра для координации действий и управления зоной безопасности, создание которой планируется на севере Сирии.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru