Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Обозначены сроки внедрения систем распознавания лиц в российских аэропортах

Массовое развертывание систем распознавания лиц в аэропортах России может занять порядка полутора лет. Об этом сообщил генеральный директор компании NtechLab Александр Минин, передает ТАСС.

По его словам, в настоящее время ведутся активные переговоры по внедрению технологии FindFace для обеспечения безопасности и контроля входной и внутренних зон аэропортов.

«Мы не единственные, чей алгоритм тестируется, поэтому не можем подробно комментировать до объявления официальных тендеров», — рассказал он, добавив, что, вероятно, результаты пилотных проектов будут обнародованы до начала 2020 года.

В свою очередь коммерческий директор VisionLabs, одного из ключевых российских разработчиков технологии распознавания лиц, подтвердил, что технология уже находится в пилотной эксплуатации.

Нацпроект «Наука» был утвержден президентом России Владимиром Путиным и должен быть реализован к 2024 году. Всего на его реализацию планируется направить более 625 миллиардов рублей. В частности, он предполагает создание в России 15 научно-образовательных центров мирового уровня, введение в эксплуатацию научных установок класса «мегасайенс» и формирование целостной системы подготовки научных и научно-педагогических кадров.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей