Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Украинские оппозиционеры приехали в московский СИЗО

Вадим Рабинович, Виктор Медведчук
Вадим Рабинович, Виктор Медведчук
Фото: РИА Новости

Лидеры украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук и Вадим Рабинович приехали в московский СИЗО «Лефортово», где содержатся готовящиеся к обмену украинские заключенные. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что политики посетили украинских заключенных, которые находятся в этом СИЗО, в том числе националистов Николая Карпюка и Станислава Клыха, осужденных за участие в Чеченской войне на стороне боевиков. По словам Виктора Медведчука, готовности к обмену заключенными между Киевом и Москвой пока нет. Информацией о сроках этого процесса украинский оппозиционер также не располагает.

О том, что украинских заключенных, которые отбывают наказание в разных регионах России, начали свозить в московский СИЗО «Лефортово», стало известно 20 августа. Тогда правозащитный центр «Мемориал» рассказал о переводе в этот СИЗО Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко.

Позже стало известно, что в изолятор перевели и Романа Сущенко, осужденного за шпионаж. Помимо этого, в СИЗО приняли передачи для Евгения Панова и Алексея Сизоновича, осужденных по делам о подготовке терактов. Также именно в «Лефортово» ожидают суда 24 украинских моряка, которые были задержаны в ноябре прошлого года за попытку нарушения государственной границы России.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что окончательного варианта условий обмена между двумя странами еще нет. Он добавил, что пока не принято конкретное решение по осужденному в РФ за подготовку теракта украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?
Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?
Бывший СССР00:0114 октября

Карабахский тупик

Перемирие в Карабахе закончилось, едва начавшись. Почему переговоры оказались бесполезны?