Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Сенцова не нашли в московских СИЗО

Олег Сенцов

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) не нашли украинского режиссера Олега Сенцова в московских следственных изоляторах. Об этом сообщает ТАСС.

Наблюдатели посетили Бутырский изолятор и проверили спецблок, однако режиссера там не оказалось. Администрация СИЗО «Лефортово» также сообщила, что Сенцова у них нет. Его местонахождение остается неизвестным.

29 августа источник ТАСС сообщал, что Олега Сенцова доставили из колонии №8 в городе Лабытнанги в Бутырскую тюрьму в Москве для обмена заключенными с украинской стороной. Во ФСИН перевод Сенцова в Москву не подтвердили и заявили, что не располагают информацией об осужденном.

30 августа украинское издание «Обозреватель» со ссылкой на источники сообщало, что на Украину прибыл самолет с заключенными, которых Москва планирует передать Киеву. На борту, предположительно, находились 32 человека, среди которых был Олег Сенцов. Официального подтверждения этой информации не поступало.

В августе 2015 года российский суд признал Сенцова виновным в создании террористического сообщества, организации взрывов и поджогов в Севастополе, а также в незаконном хранении оружия и взрывчатки. Он получил 20 лет колонии строгого режима. Свою вину режиссер не признал и в мае 2018 года объявил голодовку, потребовав освободить всех украинских заключенных из российских тюрем. Спустя 145 дней его вынудили прекратить протест.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Силовые структуры00:0216 сентября
Александр Сатлаев

Следствие по телу

Российский следователь-насильник сам раскрывал свои преступления. Его ищут по всему миру