Новости партнеров

Украинцы вымогали сотни тысяч долларов от имени Зеленского

Группа мошенников вымогала крупные суммы денег под видом представителей президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщил глава президентского офиса Андрей Богдан в Facebook.

Украинцы требовали 570 тысяч долларов от бывшего сотрудника госкомпании «Укрспецэкспорт». За эти деньги они обещали обеспечить ему назначение на высокопоставленную должность в другой госконцерн — «Укроборонпром».

Мошенники пытались получить от мужчины деньги в течение месяца, после чего тот заподозрил подвох и обратился с заявлением в Службу безопасности Украины (СБУ). По словам Богдана, группа вымогателей состояла из четырех человек, задержать удалось двоих. Один из них представлялся помощником главы офиса, другой — руководителем департамента.

«Мы взяток не берем. Все изменилось!» — написал Богдан.

20 августа стало известно, что Богдана вызовут на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) по делу о попытке подкупа со стороны лиц, покровительствующих мэру Киева Виталию Кличко. Поводом стало заявление Богдана о том, что к нему приходил представитель преступной группировки, контролирующей Киев, и предложил разделить незаконно полученные 40 миллионов долларов из бюджета города. Взамен Богдана попросили оставить Кличко на посту главы городской администрации.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!