Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Донецке прогремел взрыв

В прифронтовом районе Донецка прогремел взрыв. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на пресс-службу министерства угля и энергетики самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Отмечается, что взрыв прогремел в районе 09:30 утра по местному времени (совпадает с московским) на территории шахты имени Скочинского, которая расположена на юге города, в 10 километрах от линии соприкосновения. В результате происшествия погиб один рабочий. В ведомстве отмечают, что взрыв произошел не в самой шахте, а на пустыре, который не задействован в производстве. В связи с этим происшествие не повлияло на производственные процессы в шахте.

Причины взрыва пока остаются не установленными. На месте происшествия работают сотрудники силовых ведомств самопровозглашенной республики и бригады спасателей.

Большинство шахт Донбасса находятся на территориях, которые контролируются самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР). В ходе вооруженного конфликта в Донбассе многие из них неоднократно подвергались обстрелам со стороны ВСУ.

Так, в 2017 году крупнейшая в регионе шахта имени Засядько в Киевском районе Донецка оказалась обесточена в результате артиллерийского обстрела со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Под землей оставались заблокированными более 200 шахтеров.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!