Новости партнеров

Найдены новые жертвы разрушительного урагана

Число жертв урагана «Дориан» на Багамских островах возросло до 30 человек. Об этом сообщает Reuters.

По данным ООН, по меньшей мере 70 тысяч человек в регионе, пострадавшем от стихии, срочно нуждаются в убежище, воде и еде. Всемирная продовольственная программа уже выделила 5,4 миллиона долларов на помощь пострадавшим, в настоящее время организовываются воздушные поставки генераторов, палаток, оборудования и еды из Панамы.

Ожидается, что итоговое число жертв окажется гораздо большим. В настоящее время неизвестно местонахождение тысяч человек, многие сообщают об унесенных ветром детях. Множество тел, вероятно, находится под завалами: журналисты сообщают о неприятном запахе из-под обломков зданий.

Днем ранее сообщалось, что на Багамах из-за урагана погибли по меньшей мере 20 человек.

«Дориан» ударил по Багамам, когда категория его опасности по шкале Саффира — Симпсона была пятой, то есть самой высокой. Он бушевал в регионе в течение двух дней и с тех пор немного ослаб. В настоящее время ураган находится неподалеку от юго-восточного побережья континентальной части США и движется со скоростью около 11 километров в час. При этом он то ослабевает до второй категории, то усиливается до третьей: скорость ветра колеблется между 175 и 185 километрами в час.

Урагана, сравнимого по силе с «Дорианом», не случалось на островах с 1992 года. Предполагаемый ущерб от стихии может составить от 25 до 40 миллиардов долларов. В преддверии урагана власти Южной Каролины, Джорджии и Флориды объявили эвакуацию более миллиона человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей