Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Слепой отец вынес сына-инвалида на плечах во время урагана

Острова Абако после урагана «Дориан»

Слепой мужчина с Багамских Островов вынес своего сына-инвалида на плечах из дома, спасаясь от урагана «Дориан». Его историей поделилось издание New York Times.

31 августа 49-летний Брент Лоу (Brent Lowe) прятался от стихии в своем доме на островах Абако, когда у здания снесло крышу. Мужчина понял, что ему и его 24-летнему сыну, страдающему церебральным параличом, нужно немедленно спасаться. «Мне было страшно, так страшно», — признался Лоу.

Мужчина поднял сына и взвалил его на плечи. Он выбрался из-под обломков дома, ориентируясь в пространстве с помощью рук, и смог добраться до ближайшего здания. В тот день порывы ветра достигали скорости 354 километра в час.

Лоу, его ребенок и несколько их соседей ждали помощи в чудом уцелевшем здании до понедельника, 2 сентября. За ними приехал автобус и доставил их в убежище, где они смогли поесть и переночевать. На следующий день их отвезли в столицу страны — город Нассау.

Сейчас Лоу больше всего волнуется о судьбе своей старшей дочери, с которой не может связаться уже несколько дней. Он мечтает как можно скорее вернуться домой на Абако, где живут все его родственники и знакомые, но не знает, чего ему ожидать. По данным издания, 90 процентов домов в регионе были разрушены. «Теперь раздумываю, где мы будем жить, когда я вернусь домой, что будем делать», — отметил Лоу.

Ураган «Дориан» ударил по Багамам, когда категория его опасности по шкале Саффира — Симпсона была пятой, то есть самой высокой. Он бушевал в регионе в течение двух дней. По данным на 6 сентября, число жертв стихии на Багамских островах возросло до 30 человек.

Урагана, сравнимого по силе с «Дорианом», не случалось на островах с 1992 года. Предполагаемый ущерб от стихии может составить от 25 до 40 миллиардов долларов. В преддверии урагана власти Южной Каролины, Джорджии и Флориды объявили эвакуацию более миллиона человек.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди