Новости партнеров

Пентагон посоветовал России вести себя «как нормальная страна»

Глава Пентагона Марк Эспер посоветовал России вести себя «как нормальная страна» для сотрудничества с США. Об этом он заявил во время субботней пресс-конференции в Париже, передает РИА Новости.

Эспер заявил, что сейчас Россия «содействует нестабильности, нарушая территориальную целостность соседей». И для совместной работы с США ей нужно изменить поведение, в частности, сконцентрироваться «не на разногласиях между странами, а том, в чем схожи их позиции».

«Было бы прекрасно, если бы Россия могла вести себя как более нормальная страна, которая разделяет западные ценности, которые разделяют США, Франция и другие наши союзники по НАТО, (...) в соответствии с правилами, которые мы установили», — сказал Эспер.

Он добавил, что США задались целью направить Россию «на лучший путь», чтобы страны смогли «сотрудничать для общего экономического процветания, продвигая свои ценности и интересы».

6 сентября министр обороны США Марк Эспер заявил, что США усилят борьбу с Россией и Китаем, и призвал Европу задуматься об этом. Он обвинил обе страны в желании разрушить международный порядок.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?