Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

США призвали Европу бороться с Китаем и Россией

Марк Эспер

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что США усилят борьбу с Россией и Китаем и призывают Европу задуматься об этом. Его слова в пятницу, 6 сентября, приводит Reuters.

«Российская внешняя политика продолжает игнорировать международные нормы», — заявил глава Пентагона. Эспер при этом отметил риск «российского вторжения» в соседнюю страну и действия Москвы в Сирии. Он добавил, что Россия и Китай хотят разрушить международный порядок.

Эспер описал целый ряд проблем, связанных с Китаем, начиная от его экономической экспансии до кражи технологий. «Я хотел бы предостеречь моих друзей в Европе — это не проблема в какой-то далекой стране, которая вас не касается», — отметил министр. Он также усомнился в том, что, глядя на события в Гонконге, можно говорить о выполнении Пекином обещания соблюдать принцип «одна страна — две системы».

В начале сентября сообщалось, что Министерство обороны США приостановило 127 различных строительных программ ради того, чтобы выделить 3,6 миллиарда долларов на строительство ограждений на границе с Мексикой.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru