Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Министр испытает новую пенсионную систему на себе

Максим Орешкин

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин назвал правильной идеей систему добровольных пенсионных накоплений, которую представило Министерство финансов. Он указал, что сам готов воспользоваться таким продуктом, передает РИА Новости.

«Я первый готов, как только это законодательство будет принято, подписаться и часть зарплаты перечислять», — сказал он во время выступления на Московском финансовом форуме.

Минфин рассказал о новой системе накоплений 6 сентября. Сейчас законопроект направлен на согласование в Минтруд. Позднее его вынесут на публичное обсуждение с экспертным и профессиональным сообществами.

Главной целью ведомство назвало создание стимулов для практики самостоятельных накоплений пенсионерами и развитие корпоративных пенсионных программ. В основу документа положена концепция «индивидуального пенсионного капитала», которая разрабатывалась с 2016 года.

Ранее о поддержке идеи Минфина заявил председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов. Плюсами проекта он назвал добровольность участия и возможность использовать уже имеющиеся накопления. По его словам, система «позволит повысить пенсионные права людей».

В 2018 году Орешкин, согласно декларации, заработал 21,55 миллиона рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика09:5618 сентября

«Московский мусор ничем не отличается от сыктывкарского»

Глава инфоцентра в Сыктывкаре рассказал о работе представительства экотехнопарка «Шиес»
Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
16:0519 сентября
Экономика11:0819 сентября

Дорожный вектор

Организация обустройства и эксплуатации дорог в России вышла на новый уровень