Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Объяснено нежелание бизнесменов вкладываться в Россию

Одним из факторов, сдерживающих инвестиции в Россию, становится нестабильность условий для бизнеса. Такое мнение высказал министр финансов России Антон Силуанов, передает РИА Новости.

«Мешает бизнесу наше устаревшее законодательство, наша регуляторика, которая отстает от сегодняшнего дня», — сказал он и напомнил о необходимости довести уровень инвестиций до 25 процентов ВВП и выше. «Наша задача — понять, что же мешает бизнесу, что бизнесу необходимо, чтобы поверить в то, что новые инвестиции, вложения в Россию, в российскую экономику дадут в последующем отдачу, дадут стабильный результат», — заключил министр.

В середине июня принадлежащее Григорию Березкину РБК провело опрос, который показал, что большинство российских бизнесменов опасаются незаконного преследования со стороны силовых структур. Также респонденты назвали главной причиной спада иностранных инвестиций в российскую экономику возросшее давление государства и силовых структур на бизнес. Другие частые причины — санкции, бюрократия и плохой инвестиционный климат.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика10:0017 октября
Максим Орешкин

Коворкинг для министра

О чем говорил министр экономического развития с предпринимателями в Реутове
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится