Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Поддержавшую Павла Устинова актрису пригрозили уволить из театра

Актрису пермского академического «Театра-Театра» Дарью Егорову пригрозили уволить с работы за то, что она выступила в поддержку артиста Павла Устинова, приговоренного к 3,5 года лишения свободы из-за вывихнутого при его задержании плеча росгвардейца. Об этом она сообщила в Facebook в четверг, 19 сентября.

Она рассказала, что после прекрасно отыгранного спектакля и поклонов она высказала слова поддержки в адрес Устинова, а зрители с ней согласились. Когда артистка отправилась за кулисы, на нее «начал орать» режиссер постановки. На следующий день художественный руководитель театра Борис Мильграм сказал, что выводит ее из спектакля и планирует уволить. Он также обвинил ее в нарушении театральной этики и в том, что она подставила команду. По словам Егоровой, Мильграм намерен лишить заработной платы сотрудника, который занимался звуком и включил ей микрофон.

Мильграм в ответ на это заявил, что не планирует лишать работы Егорову, которая, по его словам, открыто высказала свою гражданскую позицию. Он пояснил, что у него есть основания лишь для выговора, так артистка «нарушила человеческую этику, не договорившись со своими партнерами, не поставив в известность своего режиссера, не учтя настроение публики, аплодирующей премьере».

Егорова прокомментировала слова худрука театра в Facebook: «Сейчас мне сообщили, что художественный руководитель выводить меня из спектакля и увольнять не собирается. И что я все это "устроила", чтобы привлечь к себе внимание». Она подчеркнула, что не собирается делать выводы на основе этих сообщений, а разберется в ситуации, когда придет в театр.

23-летний актер Павел Устинов был приговорен к 3,5 годам колонии за то, что в ходе задержания на несогласованной акции 3 августа якобы вывихнул росгвардейцу плечо. В его поддержку уже выступили десятки актеров, режиссеров, худруков и других знаменитостей.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Культура00:0521 октября

Непростые движения

Крамп, би-боинг и пластичность змеи: что происходит с уличными танцами в России и мире