Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Звезда «Горько!» призвал вступиться за получившего срок актера

Павел Устинов (слева)

Актер Александр Паль призвал других артистов вступиться за коллегу по профессии Павла Устинова, получившего 3,5 года колонии строгого режима из-за вывихнутого при его задержании плеча омоновца. Соответствующее обращение появилось на официальной странице Паля в Facebook.

Паль, как и Устинов, был задержан полицией на несогласованном митинге 3 августа. В отличие от коллеги, его выпустили из ОВД со словами «Не смеем задерживать».

По данным следствия, 3 августа старший сержант полиции Александр Лягин задержал на Пушкинской площади Устинова, «нарушавшего общественный порядок и являющегося активным участником массовых беспорядков». Молодой человек сопротивлялся, в связи с чем сотрудник правоохранительных органов получил вывих плеча.

В то же время Устинов в своих показаниях отметил, что его увезли на скорой в больницу имени Склифосовского, где он провел 20 дней. Подсудимый вину не признал.

По данным BBC News, 23-летний Павел Устинов является начинающим актером. Молодой человек снимался в сериале Федора Бондарчука «Пассажир».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура00:05Сегодня

Непростые движения

Крамп, би-боинг и пластичность змеи: что происходит с уличными танцами в России и мире