Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Устинов вышел из СИЗО

Павел Устинов

Актер Павел Устинов, приговоренный 3,5 годам тюрьмы по делу о вывихе плеча росгвардейцу на московской акции протеста, вышел из СИЗО. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Такое решение было принято после ходатайства Генпрокуратуры. Тем не менее, вплоть до 23 сентября Устинов будет находиться под подпиской о невыезде. В этот день суд планирует рассмотреть аппеляцию по его уголовному делу. Ранее Александр Куренной заявил, что ведомство признает вину молодого человека доказанной, но просит о наказании, не связанном с реальным лишением свободы.

3 августа сообщалось, что старший сержант полиции задержал Устинова на Пушкинской площади за нарушения общественного порядка. Тот оказал сопротивление, в связи с чем сотрудник правоохранительных органов получил вывих плеча.

После оглашения приговора в защиту актера выступил ряд актеров, музыкантов и общественных деятелей. У здания администрации президента России на Старой площади в Москве прошли одиночные пикеты в его поддержку.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:0315 октября
Андрей Недзельский

«Теперь ты фраер»

Главного вора Украины избили и лишили титула. Это сделали люди криминального короля России