Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Петербуржцам дали совет для заработка на приезжих

Приезжающие в Санкт-Петербург деловые туристы активно интересуются жильем в районах, из которых можно быстро добраться до Московского вокзала и аэропорта Пулково. Об этом говорится в материалах петербургской компании Р-Фикс (есть в распоряжении редакции).

Первое место по спросу приезжих на аренду апартаментов, как подсчитали в компании, досталось Фрунзенскому району, второе с небольшим отрывом занял Московский район. Третью строчку рейтинга в компании отвели Невскому району. Средняя стоимость покупки лота в апарт-комплексах на территории этих территориальных единиц, по статистике Р-Фикс, составляет, соответственно, 6,5 миллиона, 4 миллиона и 3,2 миллиона рублей.

Четвертое место, по данным компании, занимает Приморский район (в среднем 3,7 миллиона рублей за лот), пятое делят Василеостровский и Выборгский районы (5,7 миллиона и 4,2 миллиона рублей за апартамент).

Желающим вложиться в апартаменты с целью заработка на аренде в компании рекомендуют обращать внимание на высоко востребованные у деловых туристов районы с относительно невысоким ценником. По статистике Р-Фикс, это, прежде всего, Невский, Приморский и Московский районы Петербурга.

«Фактор расположения является крайне важным для арендатора, однако для расчета инвестиционной привлекательности важно не переплачивать за него. Некоторые петербургские апарт-комплексы расположены очень удачно, но это заметно сказывается на ценнике», — поясняет генеральный директор компании Игорь Петров.

Проведенное ранее исследование маркетингового агентства Zoom показало, что Санкт-Петербург занимает второе (после Москвы) место в списке российских городов, о переезде в которые мечтают жители регионов страны.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?
Дом00:0327 сентября

Распилили

Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалеть