Новости партнеров

Уволенные после задержания Голунова полицейские подали в суд на МВД

Уволенные за уголовное преследование журналиста Ивана Голунова сотрудники полиции хотят восстановиться на службе. Об этом в пятницу, 27 сентября, сообщает «Коммерсантъ».

Бывший полковник полиции Управления внутренних дел (УВД) по Западному административному округу (ЗАО) Москвы Андрей Щиров и его подчиненные — сержанты Роман Феофанов и Максим Уметбаев — подали иски к МВД об обжаловании своего увольнения. Они считают это решение незаконным.

Сержанты подали документы в суд 21 августа, а полковник Щиров — 13 сентября. Мосгорсуд проводит эти заседания в закрытом режиме.

Предварительное слушание по иску сержанта Феофанова прошло 11 сентября, а рассмотрение по существу запланировано на 2 октября. Иск Уметбаева рассмотрят 27 сентября.

16 июля сообщалось, что после прекращения уголовного дела в отношении журналиста Ивана Голунова из УВД по ЗАО были уволены трое полицейских, нарушивших регламент работы при задержании. Уволенные заявили о намерении судиться с МВД, так как не считают, что у ведомства были основания для лишения их работы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru