Новости партнеров

Госдума проверит на нарушения закона «Голос Америки», «Медузу» и «Би-би-си»

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России, проведет проверки некоторых СМИ на нарушения российского законодательства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя комиссии Василия Пискарева.

В поле зрения комиссии попали «Медуза», «МБХ Медиа», «Голос Америки», «Настоящее время», «Радио Свобода» и «Русская служба Би-би-си».

Ранее сообщалось о планирующихся проверках сервисов Google и Facebook. Пискарев также заявил, что попросит МИД принять решение о дальнейшей аккредитации немецкой Deutsche Welle, в публикациях которой комиссия нашла признаки оправдания экстремизма.

В сентябре Роскомнадзор выявил политическую рекламу в сервисах Google, Facebook и Youtube. По данным ведомства, это происходило в ходе российских выборов 8 сентября. Факты нарушений передали в комиссию Госдумы.

Позднее в Google заявили, что компания поддерживает ответственную политическую рекламу. По мнению сотрудников, она обязана соответствовать законам страны. Компания Facebook отметила, что ответственность за соблюдение избирательного законодательства России должны нести рекламодатели, а не площадка. Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров обвинил компании в применении двойных стандартов при размещении политической рекламы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:0313 декабря 2020

На темной стороне

Рабство, пытки и смерть в прямом эфире — будни российских стримеров. Почему это смотрят миллионы?
Интернет и СМИ00:01 6 декабря 2020

«За вас с нами и за хер с ними!»

Российское шоу «Международная пилорама» взбесило иностранцев. Почему его невозможно смотреть?