Новости партнеров

Названы условия для «невероятного роста» цен на нефть

Мухаммед ибн Салман Аль Сауд Фото: Reuters

Цены на нефть могут показать «невероятный рост», если мир не объединится для сдерживания Ирана. Такое мнение высказал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд в интервью в программе «60 минут» на телеканале CBS.

«Если мир не пойдет на жесткие меры для сдерживания Ирана, произойдет дальнейшая эскалация, которая поставит под угрозу интересы всего мира. Поставки нефти будут сорваны, а цены на сырье взлетят до невероятного уровня, которого мы еще никогда не видели», — заявил наследный принц.

Мухаммед ибн Салман Аль Сауд согласился с высказыванием госсекретаря США Майкла Помпео о том, что за атаками на саудовские нефтеперерабатывающие заводы в середине сентября стоит Иран.

Беспилотные аппараты атаковали два объекта Saudi Aramco 14 сентября. В результате нападения Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим производителем нефти, была вынуждена сократить добычу сырья вдвое (более пяти процентов мировой добычи). Ответственность за нападения взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, против которых Саудовская Аравия проводит военную операцию.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?