Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Соловьев учуял влияние Бандеры в песне Гребенщикова о пропагандистах

Владимир Соловьев
Владимир Соловьев

Телеведущий Владимир Соловьев раскритиковал музыканта Бориса Гребенщикова после того, как тот опубликовал на YouTube песню под названием «Вечерний М», которую многие расценили как обличение пропагандистов. Соловьев высказал мнение о певце в своем Telegram-канале.

«Гребенщиков из поэта деградировал до куплетиста», — считает Соловьев.

Он объяснил это влиянием украинских националистов. «Прав Дмитрий Евстафьев (российский политолог-американист — прим. «Ленты.ру»). Бандеровская Украина — это черная вдова. Ее укус ядовит. Влияние тлетворно», — написал ведущий.

Гребенщиков опубликовал песню «Вечерний М» в субботу, 28 сентября. В ней поется о «вечернем мудозвоне» — «подлинном труженике наших времен», который работает в месте, «где светло и туда все глядят». «Он все, что закажут, расскажет и ответит на каждый вопрос. Он сияет как новый полтинник, с него каплют лосьоны и лак, и когда гопота распинает Христа, он объяснит, отчего Христос враг», — говорится в тексте песни.

В комментариях к ролику на YouTube многие пользователи сошлись во мнении о том, что в песне речь идет о собирательном образе российского пропагандиста, работающего на телевидении. «Вот и нашим пропагандонам песню посвятили!» — написал Gor7411. «Казалось бы, при чем тут [Владимир] Соловьев и [Дмитрий] Киселев», — задался вопросом Marshalkin.

Ранее стало известно о том, что россияне считают Соловьева и ведущего Андрея Малахова самыми честными журналистами. Проведенный «Левада-центром» опрос показал, что они вызывают у жителей страны наибольшее доверие.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!