Новости партнеров

В черновом сценарии «Игры престолов» кхал Дрого умер из-за Дейенерис

В черновом сценарии сериала «Игра престолов» Дейенерис Таргариен в первом сезоне убивает своего мужа кхала Дрого. Об этом рассказал автор цикла «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин, который выступил сценаристом шоу, передает издание Express.

Отмечается, что в итоговой версии брат героини Висерис продает ее вождю дотракийцев, ожидая, что тот поможет ему завоевать Железный трон. Когда кхал влюбляется в Мать Драконов и берет ее в жены, Висерис начинает нервничать, что условия договора так и не будут выполнены. После того как он несколько раз угрожает Дейенерис, кхал Дрого убивает его, вылив ему на голову расплавленное золото.

Зрители помнят, что героиня хладнокровно отреагировала на смерть родственника, встав на сторону мужа. Тем не менее в первоначальной версии она затаила на предводителя дотракийцев обиду. «Когда наступит подходящий момент, она убьет своего мужа, чтобы отомстить за брата», — говорится в сценарии. Указывается, что такое развитие событий помогло бы поклонникам раньше сделать выводы о жестоком характере героини. При этом в итоговой версии Дейенерис душит раненого возлюбленного подушкой, но не из соображений мести, а чтобы облегчить его страдания.

В сентябре стало известно, что Мартин также задумывал другую судьбу для Джона Сноу и Арьи Старк. Он хотел сделать этих персонажей любовниками, хотя в первых сезонах показано, что они родственники.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура00:0420 января

«Хотели бы отправиться всей съемочной группой в 1929-й»

Коммунисты, техно и секс-клубы: как выглядел Берлин до нацистов по версии Тома Тыквера
Культура00:0219 января

«Он был Стивеном Кингом своей эпохи»

Как великий Конан Дойль расследовал настоящие преступления и зарабатывал состояние
Культура00:2318 января

«Я сразу беру на себя роль господа бога»

Как учитель географии стал известным на весь мир автором детективов и продал больше миллиона романов