Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Раскрыта личность готовившего теракт в Крыму россиянина

Олег Приходько

Задержанным за планирование теракта в крымском городе Саки оказался проукраинский активист Олег Приходько. Об этом в четверг, 10 октября, сообщает Telegram-канал «Подъем».

По данным канала, вместе с ним была задержана его супруга. В каком статусе она находится, неизвестно.

Уточняется, что правоохранительные органы уже задерживали жителя села Орехово (Сакский район Крыма). Он отказывался менять украинские номера на своем автомобиле, а также хранил дома портрет Степана Бандеры и красно-черный флаг.

Об инциденте сообщалось ранее 10 октября. Как проинформировали в ФСБ, мужчина планировал устроить взрыв в одном из административных зданий республики. Он является приверженцем нацистской идеологии и членом украинских экстремистских организаций, отметили в спецслужбе. В гараже задержанного обнаружили готовую к применению самодельную бомбу, компоненты для ее изготовления и бутылки с горючей смесью. Возбуждено уголовное дело о приготовлении к теракту и незаконном изготовлении взрывных устройств.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru