Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Названа стоимость участия Шараповой в теннисных турнирах

Мария Шарапова

Директор турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Люксембурге Даниэль Маас заявила, что стоимость участия россиянки Марии Шараповой в соревнованиях достигает 300 тысяч долларов. Ее слова приводятся на сайте газеты Le Quotidien.

По словам Маас, о приезде Шараповой мечтают менеджеры всех теннисных турниров мира. «Мы удивились, когда нам позвонил ее представитель и спросил, не найдется ли для нее места. Мы сразу сказали, что у нас нет 300 тысяч долларов, которые обычно необходимы для ее участия в турнирах», — сказала она.

Директор соревнований заметила, что сейчас Шарапова играет не ради денег, а чтобы вернуть уверенность. Также она отметила, что организаторам удалось привлечь спонсора, который оплатит две трети суммы, необходимой для приглашения россиянки. Сама же Шарапова планирует сыграть в Люксембурге, несмотря на полученную травму.

В последний раз Шарапова выходила на корт в августе на Открытом чемпионате США (US Open). В первом раунде турнира она проиграла Серене Уильямс со счетом 1:6, 1:6.

Турнир в Люксембурге пройдет с 14 по 20 октября. Призовой фонд составит 250 тысяч долларов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Спорт00:0517 октября

«Их матчи превращались в кровавый кошмар»

Один из самых популярных клубов Англии не играет в АПЛ. Откуда у него армия фанатов?