Новости партнеров

Нефть взлетела после подрыва танкера в Красном море

Цены на декабрьские фьючерсы нефти Brent поднялись выше 60 долларов за баррель на фоне инцидента с иранским танкером в Красном море. После инцидента она поднималась до 60,61 доллара за баррель, по данным лондонской биржи ICE.

Два взрыва на судне Sabiti прогремели утром в пятницу, 11 октября. По предварительным данным, по нему были выпущены ракеты возле саудовского города Джидда. Удар привел к повреждению нефтяного отсека, из-за чего произошла утечка нефти в море. Пострадавших среди членов экипажа нет, ущерб оценивается.

По состоянию на 15:20 по московскому времени нефть опустилась до 59,76 доллара. Накануне во время закрытия она не превышала 59 долларов. В начале октября сорт Brent опускался до 57 долларов за баррель. Последний раз такая стоимость у нее была в августе, тогда минимум составил 56,77 доллара за баррель.

На этой неделе Минэнерго США опубликовало прогноз, согласно которому в ближайшие месяцы мировые цены на нефть пойдут на спад. С этим согласны и российские власти. Министр энергетики Александр Новак назвал справедливой ценой на нефть в среднесрочной перспективе 50 долларов за баррель.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:01Сегодня

Капитал-шоу

Мир стоит на пороге нового кризиса. Кто виноват?
Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец