Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В партии Зеленского возмутились походом премьера на концерт неонацистов

Алексей Гончарук

В партии «Слуга народа», поддерживающей президента Украины Владимира Зеленского, возмущены тем, что премьер-министр страны Алексей Гончарук посетил концерт неонацистской рок-группы «Сокира Перуна». Об этом пишет портал «Страна.ua» со ссылкой на источник в политической силе.

Сообщается, что вскоре депутаты потребуют объяснений премьера перед партией. «Внутри фракции народные депутаты, если говорить культурным языком, возмущены. Не хочу применять маты, но без них не получается. Мы не знаем, почему он так сделал, но я думаю, что это молодость, неопытность и глупость. Поступок этот будет обсуждаться, потому что так делать нельзя», — заявил источник.

Ранее в октябре партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовала немедленной отставки премьера после его выступления на концерте. В то же время сам Гончарук заявил, что посетил мероприятие с целью провести встречу с представителями «Движения ветеранов Украины», чтобы поздравить их и сделать свой вклад в благотворительный сбор на госпиталь.

14 октября стало известно, что Гончарук посетил концерт ультраправых музыкантов. В качестве доказательства приводились фото с политиком, стоящим на сцене на фоне коловрата, используемого неонацистскими группировками в качестве своей символики. Утверждалось, что Гончарук побывал на концерте группы «Сокира Перуна», организатором которого стал Андрей Медведько, обвиняемый в убийстве журналиста Олеся Бузины.

Весной 2018 года киевская полиция завела уголовное дело против этой группы из-за использования свастики и других нацистских символов, а также из-за фашистских призывов и цитат из высказываний итальянского диктатора Бенито Муссолини. Сама группа отвергает свою причастность к неонацизму.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?
Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных