Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Эрдоган приедет в Россию в октябре

Реджеп Эрдоган и Владимир Путин

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган может приехать в Россию до конца этого месяца. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова сообщает РИА Новости.

«Визит может состояться до конца октября», — цитирует агентство ответ Пескова на соответствующий вопрос.

О том, что Путин позвал Эрдогана в Россию и получил согласие, стало известно после телефонного разговора двух лидеров 15 октября. В ходе беседы они обсудили конфликт в Сирии и необходимость предотвращения столкновений между турецкой и сирийской армиями.

15 октября в Минобороны России сообщили, что правительственные войска президента Сирии Башара Асада полностью взяли под контроль город Манбидж. Российская военная полиция, которая контактирует с турецкими войсками, помогает следить за территорией рядом с городом.

Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии 9 октября. Ее задачей является борьба с Рабочей партией Курдистана (РПК, запрещена в Турции как террористическая) и «Исламским государством» (ИГ, запрещена в России). Операция проводится совместно с формированиями Сирийской свободной армии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки