Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

В Дикимде открыли «точку притяжения»

В селе Дикимдя Горного улуса Якутии состоялось торжественное открытие дома культуры. Об этом в четверг, 17 октября, сообщается на официальном портале правительства региона.

По словам председателя правительства республики Владимира Солодова, новое учреждение не только будет выполнять традиционные функции, но и «станет важной точкой притяжения и послужит первым шагом к возрождению культурных традиций».

Отмечается, что на строительство объекта было направлено около 86 миллионов рублей.

В селе Дикимдя, расположенном в 200 километров от Якутска, проживает около 600 человек. Населенный пункт называют центром и колыбелью культурных традиций региона — здесь родились поэт Семен Данилов, писатель Софрон Данилов, художник Афанасий Осипов.

Инициатива реализуется в рамках нацпроекта «Культура», на проведение которого выделено 113,5 миллиарда рублей. В него включены три федеральные программы: «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура». Согласно целям проекта, до 2024 года планируется оснащение школ искусств и училищ музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами, создание и капремонт культурно-досуговых учреждений в сельской местности, приобретение передвижных многофункциональных культурных центров для обслуживания сельского населения, оцифровка фильмовых материалов на цифровых носителях Госфильмофонда России, а также создание виртуальных концертных залов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:04 3 ноября

В добрый путь

В России построят мегатрассу из Китая в Европу. Сколько это будет стоить?
Нацпроекты00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится