Новости партнеров

11-летняя российская синхронистка погибла во время тренировки

В Перми погибла 11-летняя девочка, занимавшаяся в группе синхронного плавания. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По данным следствия, юная спортсменка умерла 22 октября во время тренировки в бассейне «Олимпия». Для выяснения причин смерти девочки назначена судебно-медицинская экспертиза. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «В» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Весной 2018 года в этом же бассейне во время тренировки под водой задохнулась 10-летняя девочка. Врачам удалось восстановить сердечную деятельность, но ребенок так и не пришел в сознание. Она умерла спустя месяц после поступления в реанимацию. Изначально Следственный комитет возбудил уголовное дело, однако через год оно было прекращено за примирением сторон — семье девочки была выплачена компенсация в размере двух миллионов рублей.

В августе во время тренировки в реке Енисей утонул рекордсмен мира по плаванию в холодной воде Николай Петшак. Спортсмену было 64 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:06Сегодня
Соня Хенье и Адольф Гитлер

«Она была настоящей сукой!»

Дружба с Гитлером, богатство и успех в Голливуде: как жила лучшая фигуристка в истории
Спорт12:38Сегодня

«Манчестер Сити» в шаге от крушения надежд

У «Челси» шесть побед кряду. Смотрите трансляцию матча с «Манчестер Сити» в подарок
09:45Сегодня