Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Директор российского интерната сдавал беспомощных инвалидов «в рабство»

В Курской области директор психоневрологического интерната заставлял недееспособных пациентов бесплатно работать у своих знакомых. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

Ведомство установило, что в 2018-2019 годах знакомым директора были необходимы подсобные рабочие на территории их домов и хозяйств, при этом хозяева не хотели им платить. Тогда мужчина отправлял к ним инвалидов из своего учреждения. В прокуратуре отметили, что психически больные люди больше года должны были бесплатно трудиться и выполнять тяжелую физическую работу, противопоказанную им.

Прокуратура возбудила против директора интерната три уголовных дела по части 1 статьи 286 УК («Превышение должностных полномочий»).

Ранее сообщалось, что в Астрахани директор спецучилища сдавал воспитанников «в аренду» строительной фирме и получал за это деньги. За каждого подростка владелец стройки выплачивал ему по 500 рублей. На него завели дело о превышении должностных полномочий.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru