Новости партнеров

В Испании задержали разыскиваемого в Перу за контрабанду кокаина россиянина

Российского гражданина, разыскиваемого в Перу в связи с обвинениями в контрабанде кокаина, задержали в испанской провинции Кадис. Об этом в понедельник, 4 ноября, РИА Новости рассказал представитель пресс-службы управления Национальной полиции в регионе.

Уточняется, что правоохранители обратили внимание на преступника, когда тот на своем паруснике вынужденно пришвартовался в порту Тарифа из-за плохих погодных условий. 52-летний мужчина запросил для этого официальное разрешение.

«По полицейским базам выяснилось, что есть ордер Интерпола — на основании запроса перуанских властей, которые его разыскивают в связи с перевозкой кокаина», — отметил собеседник агентства.

Мужчина находится под предварительным заключением, Национальный суд Испании должен принять решение о его экстрадиции. Согласно законам Перу, россиянина могут приговорить к наказанию в виде лишения свободы сроком до 15 лет за контрабанду наркотиков.

В конце апреля полиция индонезийского острова Бали объявила в розыск россиянина, сбежавшего из-под стражи после того, как его задержали по подозрению в контрабанде наркотиков. По словам представителя местных правоохранительных органов, 36-летний Андрей Спиридонов выбрался из полицейского участка через вентиляционную систему. Он попросил охранников отвести его в туалет, откуда, несмотря на скованные руки и ноги, выбрался и сбежал по крышам соседних зданий.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?