Новости партнеров

Чернокожих попросили подвинуться ради белых в американском ресторане

Американский ресторан Buffalo Wild Wings уволил двоих работников после того, как они попросили группу афроамериканцев пересесть по просьбе других посетителей. Об этом сообщил телеканал NBC News.

Ситуацию описала одна из пострадавших Мэри Вал на своей странице в Facebook. По ее словам, она пришла в заведение вместе с друзьями — компанией почти из 20 человек. «Мы были группой меньшинств, по большей части чернокожих», — отметила женщина.

Компания села за столик рядом с белой парой, которая, по ее словам, тут же напряглась. Менеджер ресторана попытался пересадить друзей, намекнув, что пара за соседним столом — постоянные посетители-расисты, однако Мэри и ее друзья отказались уйти. Позже официант несколько раз предлагал компании уйти за другой столик, ссылаясь на то, что этот зарезервирован.

Пост Мэри разошелся по сети, что вынудило Buffalo Wild Wings уволить двоих менеджеров, работавших в заведении в тот день. Представитель компании заявил, что она не допускает дискриминации любого рода.

В середине октября сообщалось, что американский полицейский столкнул чернокожего юношу с крыши. В наказание его всего лишь отстранили от работы на восемь часов и лишили одного выходного дня.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну