Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Минздраве оценили угрозу пассивного курения и гаджетов для детей

В Минздраве сочли пассивное курение более сильной угрозой для глаз детей, чем гаджеты. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай на основании исследования ученых Китайского университета в Гонконге, его слова приводятся в Telegram-канале «360».

«Поэтому в следующий раз перед тем, как посетовать на школу и гаджеты как главные угрозы для глаз детей, подумайте, не курите ли вы при них», — сказал он, отметив, что воздействие табачного дыма истончает сосудистую оболочку глаз у детей. Он добавил, что в исследовании зарубежных ученых принимали участие 1,4 тысячи детей в возрасте от 6 до 8 лет.

Ранее сообщалось, что в Минздраве решили снизить потребление табака до 5 процентов в ближайшие 30 лет. Авторы инициативы подсчитали, что при непрерывной и последовательной реализации их плана ежегодно от вредной привычки начнут отказываться 0,5 процента россиян. С помощью этих мер планируется поэтапно вывести табак из оборота.

В России до 2024 года планируется реализовать нацпроект «Здравоохранение», одной из целей которого является снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста и увеличение продолжительности жизни россиян до 78 лет. На проект планируется потратить более 1,7 триллиона рублей. Он призван решить, в частности, проблему нехватки медицинского персонала в стране. Куратором нацпроекта назначена вице-премьер Татьяна Голикова, руководителем — министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Нацпроекты00:04 3 ноября

В добрый путь

В России построят мегатрассу из Китая в Европу. Сколько это будет стоить?
Нацпроекты00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится