Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Соратник Меркель перенес приступ во время выступления

Депутат Бундестага от партии канцлера ФРГ Ангелы Меркель «Христианско-демократический союз» Маттиас Хауэр перенес приступ во время выступления перед коллегами. Видео инцидента опубликовал портал Focus Online.

На кадрах ролика видно, как 41-летний Хауэр все с большим трудом произносит свою речь по поводу обесценивания наличных денег. В момент, когда он замолкает и другим депутатам становится очевидно, что ему плохо, камера переключается на другой ракурс, с которого не видно, как он падает на пол. Несколько парламентариев бросаются к нему на помощь.

Как сообщает издание, вскоре в зал заседаний подоспели врачи скорой помощи и унесли депутата на носилках. Хауэр был срочно госпитализирован, сейчас его состояние стабилизировалось и его жизни ничто не угрожает. После перерыва Бундестаг продолжил обсуждения.

Летом текущего года беспокойство вызывало здоровье другого немецкого политика — канцлера ФРГ Ангелы Меркель 27 июня было опубликовано видео со встречи Меркель с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, где видно, что канцлера сильно трясет.

18 июня канцлеру стало плохо во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Позднее она объяснила сильную дрожь обезвоживанием: по словам Меркель, она выпила три стакана воды и снова почувствовала себя хорошо.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?