Новости партнеров

«Человек-паук» провалил восхождение на небоскреб в Париже

Французский альпинист Ален Робер, известный как «человек-паук», не смог забраться на 152-метровый небоскреб «Ариан» в районе Дефанс на западе Парижа. Об этом сообщает Le Parisien.

Экстремал, которому в августе исполнилось 57 лет, начал восхождение в среду, 13 ноября, около 11 утра по местному времени и почти достиг вершины, но не сумел залезть на крышу офисного здания и был вынужден пробраться в одно из окон. За действиями альпиниста наблюдали сотрудники правоохранительных органов и компаний, расположенных в небоскребе. Один из них отметил, что наблюдатели нервничали, вероятно, гораздо больше, чем сам «человек-паук». После того, как Робер спустился вниз, его задержали полицейские.

В сентябре 2007 года Ален Робер забрался на 242-метровую башню «Запад» в международном деловом центре «Москва-Сити». Экстремал совершил восхождение за 30 минут.

Ранее в ноябре двух российских бейсджамперов задержали в Южной Корее за незаконное проникновение на крыши домов. Молодые люди прыгнули с крыши 40-этажного здания в Пусане, а на следующий день повторили трюк, но уже с 42-этажного отеля. Видео своих прыжков они загружали в социальные сети.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?