Новости партнеров

Россиян задержали в Южной Корее за прыжки с крыш

Двух российских бейсджамперов задержали в Южной Корее за незаконное проникновение на крыши домов. Об этом сообщило агентство «Ёнхап».

Приятели 10 ноября прыгнули с крыши 40-этажного здания в Пусане, а на следующий день повторили трюк, но уже с 42-этажного отеля. Видео своих прыжков они загружали в социальные сети, где называли себя «артистами бейсджампинга». Отмечается, россияне прибыли в Южную Корею на прошлой неделе, и их главной целью был прыжок с крыши жилого комплекса LCT. В здании 101 этаж, его высота — 413 метров.

Расследование в отношении россиян начали после сообщений от местных жителей. «Прыжки с крыш высотных зданий — это не повод наказывать человека, по крайней мере, если тем самым он не причинил вред другим», — заявили полицейские. В то же время они решили наказать россиян, «поскольку те совершили опасный поступок в самом центре города».

Обоих обвинили в незаконном проникновении, поскольку они пробирались на крыши зданий, не получив разрешения у администрации. По законодательству Южной Кореи, за это предусмотрен штраф до 5 миллионов вон (больше 4 тысяч долларов) или заключение сроком до трех лет, отмечает РИА Новости. Однако россиянам скорее всего позволят вернуться на родину. Сейчас на них завели уголовное дело, но оставлять под стражей не стали. При этом им запретили выезжать из страны на ближайшие 10 дней.

Агентство отмечает, что бейсджамперы уже прославились нарушениями закона. В 2018 году их арестовывали в Китае после прыжка с небоскреба China Zun в центре Пекина.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну