Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

В Арктике испытают первую в мире систему управления дронами

В следующем году в Арктике начнутся испытания первой в мире системы управления трафиком беспилотных воздушных судов. Об этом говорится в пресс-релизе Минтранса России, передает ТАСС.

Отмечается, что проект позволит проводить мониторинг нефтепроводов и грузовых перевозок в арктической зоне, а затем, возможно, и на федеральном уровне. К его реализации, в частности, планируется привлечь разработчиков аэронавигационных систем и сервисов, самих беспилотников и сервисов на их основе, антидроновых систем, будущих крупных потребителей услуг в Арктике, а также регуляторов отрасли.

«В рамках тестирования и в режиме "регулятивной песочницы" мы в комплексе отработаем нормативные, организационные, технические и инфраструктурные решения в первую очередь на территориях, где потенциальные риски применения дронов минимальны», — сказал главный аналитик ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» Андрей Ионин.

Нацпроект «Наука» был утвержден президентом России Владимиром Путиным и должен быть реализован к 2024 году. Всего на его реализацию планируется направить более 625 миллиардов рублей. В частности, он предполагает создание в России 15 научно-образовательных центров мирового уровня, введение в эксплуатацию научных установок класса «мегасайенс» и формирование целостной системы подготовки научных и научно-педагогических кадров.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей