Новости партнеров

Кремль предупредил о нехватке времени на работу с Украиной по газу

Кремль предупредил о нехватке времени при подготовке к заключению контракта между российским «Газпромом» и украинским «Нафтогазом». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По его словам, в настоящий момент стороны обмениваются коммерческими соглашениями, однако времени остается очень мало. «Cформулированы и переданы украинской стороне наши предложения, мы в цейтноте», — пояснил пресс-секретарь.

Песков добавил, что «Нафтогаз» после анбандлинга (из компании выделяется независимая структура, которая будет заниматься транспортировкой газа — прим. «Ленты.ру») должен выполнить множество процедур. «Это все требует времени, время пока еще есть, но оно сокращается», — резюмировал он.

Ранее в ноябре сообщалось, что «Газпром» направил в «Нафтогаз Украины» предложение о продлении действующего контракта или заключении нового договора о транзите газа через территорию Украины сроком на год.

Действующие контракты на транзит истекают в конце 2019-го. Москва и Киев ведут переговоры по продлению соглашения, российская сторона выступает за то, чтобы контракт был продлен на год, украинская — за долгосрочный вариант. Пока никакого решения на этот счет не принято.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия21:0521 января

Премьерный показ

Эти люди будут управлять Россией. Каким станет новое правительство?
Россия00:0120 января

«Я больше не могу терпеть эту боль. Мы же люди»

Российская семья мучительно умирает от редкой болезни. Почему врачам запрещают их лечить?